Показатель состава и свойств воды |
Централизованное и нецентрализованное хозяйственно-питьевое водоснабжение и водоснабжение пищевых предприятий |
Содержание взвешенных веществ за счет загрязнения сточными водами |
Допускается увеличение не более, чем на 0,25 г/м3. Для водоемов, содержащих в межень более 30 г/м3 природных минеральных веществ, — в пределах 5 % этих величин |
Скорость выпадения взвесей |
Не допускается более 0,4 мм/с для проточных водоемов и более 0,2 мм/с для водохранилищ |
Плавающие примеси (вещества) |
Не допускаются на поверхности водоемов плавающие пленки, пятна минеральных масел, скопление других примесей |
Запах и привкус |
Не допускается интенсивность более 2 баллов при непосредственном использовании или при последующем хлорировании |
Окраска |
Не должна обнаруживаться в столбике 20 см |
Летняя температура воды после спуска сточных вод Реакция |
Не должна повышаться более чем на 3°С по сравнению с максимальной температурой воды летом Не должна выходить за пределы 6.5..8,5 рН |
Минеральный состав |
Не должен превышать по плотному остатку 1000 г/м3, в том числе хлоридов 350 г/м3, сульфатов 500 г/м3
|
Содержание растворенного кислорода |
Не должно быть менее 4 г/м3 в любой период года в пробе, отобранной до 12 ч дня |
Биохимическая потребность в кислороде (ВПК) |
БПКполн при 20 °С не должна превышать 3 г/м3
|
Ядовитые вещества |
Не должны содержаться в концентрациях, могущих оказать прямо или косвенно вредное действие на организм и здоровье человека |
Возбудители заболеваний |
Не должны содержаться. Сточные воды, содержащие возбудителей заболеваний, должны подвергаться обеззараживанию перед спуском в водоем. Методы обеззараживания и предварительной очистки должны согласовываться с органами санитарного надзора в каждом отдельном случае |