Энергия воды для самопознания и исцеления


         

Энергия воды для самопознания и исцеления


            Введение

            Я изучаю воду уже очень давно, хотя мое образование изначально не предполагало научной деятельности. На факультете гуманитарных наук Иокогамского университета я специализировался по американо-китайским взаимоотношениям. Впервые я столкнулся с загадочными чудодейственными свойствами воды в 1987 году, в возрасте сорока трех лет. Тогда я работал в сфере торговли, и один деловой партнер посоветовал мне попробовать снять боль в ноге специально подготовленной водой. И, к моему изумлению, эта вода подействовала лучше, чем все испробованные лекарства!

            Этот случай побудил меня начать изучение воды, и со временем я пришел к убеждению, что это вещество способно запечатлевать в себе информацию. Но не сведения того рода, что мы получаем из телепрограмм и радиопередач или из газетных или журнальных статей. Имеются в виду внешние факторы, оказывающие влияние на тело и ум. Например, созерцая красивый пейзаж, вы ощущаете умиротворение, а при прослушивании мелодичной музыки очищается душа. Здесь под словом информация я подразумеваю все внешние факторы, затрагивающие тело и ум.

            За многие годы исследований я пришел к выводу, что свойства воды изменяются соответственно запечатленной в ней информации. К сожалению, эта достаточно радикальная идея, не согласующаяся с постулатами традиционной науки, не нашла должного признания. Требовалось какое-то реальное подтверждение высказанной идеи.

           

            Однажды я открыл книгу Дэвида Саволда «О молнии, преследовавшей домохозяйку, и других загадках науки»* *, и мое внимание привлек один из заголовков: «Бывают ли одинаковые снежинки?».

            Суть материала, изложенного в той главе, заключалась в том, что за миллионы лет на землю не упало двух одинаковых снежинок. Ничего нового в сказанном для меня не было, поскольку об этом нам говорили еще в школе. Однако простой здравый смысл заставил меня взглянуть на данный факт в контексте моих собственных исследований.

            У меня возникла новая мысль: а что, если заморозить воду и взглянуть на кристаллы льда? Я тут же велел работающему со мной молодому исследователю начать эксперименты. (Подробности будут описаны ниже.) В сентябре 1994 года после двух месяцев упорных усилий ему удалось получить фотографию кристалла льда красивой шестиугольной формы.



Содержание    Вперед