Энергия воды для самопознания и исцеления


         

Затем мы берем пятьдесят чашек


Затем мы берем пятьдесят чашек Петри (диаметром 5 см), выливаем в них эту воду и помещаем в холодильник при температуре —25°С или ниже. Когда через три часа чашки вынимаются, в них уже сформировались небольшие (около 1 см) гранулы льда, принявшие форму шара вследствие поверхностного натяжения. Каждая из гранул освещается и рассматривается под микроскопом.

Фото 1.1. Фотографирование кристаллов льда, появляющихся примерно при —15 C и исчезающих через двадцать-тридцать секунд.



Для работы в охлажденном помещении при -5 С требуется зимняя одежда (вверху слева). Вода разливается в пятьдесят чашек Петри и замораживается в морозильной камере (справа). Фотографируется сама поверхность льда (слева внизу).

            Если все идет нормально, то при таянии льда в результате повышения температуры начинает образовываться кристалл. Через две-три минуты гранула раскрывается, словно бутон цветка. В пятидесяти чашках Петри содержится вода, взятая из одной и той же пробы и замороженная при одних и тех же условиях. Однако не из всех гранул льда образуются кристаллы. В одних чашках получаются очень красивые кристаллы, а в других их может не быть вообще (см. фото 1.1 на цветной вклейке).

            По результатам обследования различных проб воды мы делим их на следующие категории: с множеством явно сходных красивых кристаллов; с множеством кристаллов неправильной формы; без кристаллов. Статистический анализ позволяет утверждать, что кристаллы льда действительно отражают качество изучаемой воды.

            Состояние нашей воды: природной, водопроводной и минеральной

            Продолжая свои эксперименты, я кое-что заметил. В пробах с водопроводной водой вообще не наблюдалось кристаллов, тогда как в пробах с природной, не подвергавшейся очистке и специальной обработке они образовывались. Красота этих шестиугольных кристаллов заинтриговывала. От центра легко и свободно расходились ответвления. С другой стороны, я не мог поверить своим глазам, глядя на снимки замерзшей водопроводной воды.

Содержание  Назад  Вперед